2010年04月25日
予習でつ・・その2

しつこいようですがダッジオーブン予習シリーズ
別にシリーズ化するつもりは無いんでつけど
天気も最高だしデイキャンでもと思ったけど
本日長男が北辰テストの為、送迎係でつ
それじゃ今週のレシピは???
燻製でつ!!

いったい何をくんせーに?
これ・・・

そう!チーズとちくわ
ちょっと寂しくないかい?
じゃあ手羽先もつけるよ
って訳で本日の燻製メニューは3品
コツは知らないのでとりあえず焙ってみますた

チーズがとても無残なお姿に・・・予想どおりでつ
なになにチーズは温燻でって・・
予習の予習しとくんだった
じゃあ手羽いってみよー
鶏肉は熱燻でいーんだよね
1時間後完成でつ

おっ!なかなかいいんでないかい

では早速


すると目の前に立ちふさがる者が

『おれも食べるじょ~』
『キャインキャイン』

お前らどんな遊び・・・
結局南極晩御飯のおかずに連れ去られてしまいますた

おまけ
近所で咲いていた摩訶不思議な桜?おまけに満開

白ピンク赤のミックス
『贅沢な木』と名づけますた
Posted by まろちゃんぷ at 22:54│Comments(14)
│日常
この記事へのコメント
だめだ…。
燻製の予習より、
写真で綴る四コマ漫画の方に、魂を奪われてシマッタ!
燻製の予習より、
写真で綴る四コマ漫画の方に、魂を奪われてシマッタ!
Posted by さんたな at 2010年04月25日 23:32
さんたなさん
エッ!それは映画の本編より近日放映予告がとても気になる・・
みたいなものでつか(涙
エッ!それは映画の本編より近日放映予告がとても気になる・・
みたいなものでつか(涙
Posted by まろちゃんぷ at 2010年04月25日 23:43
贅沢な木はワッと広がっていて本当に贅沢な木ですね。
その木を見ながら食べるおつまみもまた、贅沢ですね。
桜ですかね?
その木を見ながら食べるおつまみもまた、贅沢ですね。
桜ですかね?
Posted by ぷぅ at 2010年04月26日 00:57
こんばんは。
25日、我が家の三男も北辰テストに行きましたよ!
できは、悪そうでしたが。というより夫婦でキャンプに行っていました。
こんな親でいいのでしょうか!?
まー我が家は、野放し状態でも子供はすくすく育っていますが!?
ダッチレシピ、またまたいただきます~!
25日、我が家の三男も北辰テストに行きましたよ!
できは、悪そうでしたが。というより夫婦でキャンプに行っていました。
こんな親でいいのでしょうか!?
まー我が家は、野放し状態でも子供はすくすく育っていますが!?
ダッチレシピ、またまたいただきます~!
Posted by 夫婦キャンパー at 2010年04月26日 19:48
ぷぅさん
こんばんは!
桜散る季節になんともびっくり
花びらはいかにも桜なんですけどあれはいったい何でしょ
散歩コースを変えると新たな発見があるもんでつ
こんばんは!
桜散る季節になんともびっくり
花びらはいかにも桜なんですけどあれはいったい何でしょ
散歩コースを変えると新たな発見があるもんでつ
Posted by まろちゃんぷ
at 2010年04月26日 21:12

こんばんは〜(^O^)/
私もデイでスモークやってきましたよ(^.^)b
チーズは温燻だといいっすね〜
前回は私も熱燻で大失敗しました〜(;^_^A
チップを大量に買い込んでいて、どうしようかと思ってました。
手羽先ですか!
美味しそうです。私もやってみます(^.^)b
マウンティング・・・私も昔よくやられました(;^_^A
私もデイでスモークやってきましたよ(^.^)b
チーズは温燻だといいっすね〜
前回は私も熱燻で大失敗しました〜(;^_^A
チップを大量に買い込んでいて、どうしようかと思ってました。
手羽先ですか!
美味しそうです。私もやってみます(^.^)b
マウンティング・・・私も昔よくやられました(;^_^A
Posted by honopapa at 2010年04月26日 21:13
夫婦キャンパーさん
こんばんは!
そういう教育方針も有ると思いまつ(笑
お子さんもたくましく育つんでしょうね
チーズにお気をつけください
こんばんは!
そういう教育方針も有ると思いまつ(笑
お子さんもたくましく育つんでしょうね
チーズにお気をつけください
Posted by まろちゃんぷ
at 2010年04月26日 21:16

honopapaさん
こんばんは!
焼きチーズを作っちゃいますた
割といけます・・
ほぅほぅチップを大量に買い込んで・・
honopapaさん燻製係に決定でつ!
手羽先は仕込みを念入りにお願いします
こんばんは!
焼きチーズを作っちゃいますた
割といけます・・
ほぅほぅチップを大量に買い込んで・・
honopapaさん燻製係に決定でつ!
手羽先は仕込みを念入りにお願いします
Posted by まろちゃんぷ
at 2010年04月26日 21:26

こんばんは。
スモーク、魅力ありますよね。
私は、GWのキャンプ用に豚ばら肉を仕込んでいます。
久しぶりに、ベーコン作りの予定です。
とはいえ、決してうまいわけではないのですが…。
今まで、5回くらいチャレンジし、家族からOKが出たのは3回くらい。
後の2回は…塩加減が難しいですね。
チーズの燻製は結構手軽で、おいしいので、たまに作ります。
時間があるときに、ゆっくり出来上がりを待ちながら、一杯も、いいものです。
頑張ります。
スモーク、魅力ありますよね。
私は、GWのキャンプ用に豚ばら肉を仕込んでいます。
久しぶりに、ベーコン作りの予定です。
とはいえ、決してうまいわけではないのですが…。
今まで、5回くらいチャレンジし、家族からOKが出たのは3回くらい。
後の2回は…塩加減が難しいですね。
チーズの燻製は結構手軽で、おいしいので、たまに作ります。
時間があるときに、ゆっくり出来上がりを待ちながら、一杯も、いいものです。
頑張ります。
Posted by Hal Brown
at 2010年04月26日 22:07

Hal Brownさん
こんばんは!
おぉ早速準備でつか抜かりないですね~
GW待ち遠しいですよね
知恵熱出ないように気をつけないと(小学生並でつ
わたしチーズで失敗しますた・・
こんばんは!
おぉ早速準備でつか抜かりないですね~
GW待ち遠しいですよね
知恵熱出ないように気をつけないと(小学生並でつ
わたしチーズで失敗しますた・・
Posted by まろちゃんぷ
at 2010年04月26日 22:16

目の前に立ちふさがる者とは、もはや見るまでもなく、ほぼ彼らですね。
抜け駆けは99パーセント無理っぽく感じマス。
スモーク美味しそうですね。
ワタクシはメンドーなのでここのところまったくやってません。
5年前に買ったスモークチップが半分くらい余ってるのがソレを物語っていマス。
抜け駆けは99パーセント無理っぽく感じマス。
スモーク美味しそうですね。
ワタクシはメンドーなのでここのところまったくやってません。
5年前に買ったスモークチップが半分くらい余ってるのがソレを物語っていマス。
Posted by マルボー
at 2010年04月26日 22:35

マルボーさん
わたしも久しぶりにやりました
その時もチーズをとかしたのを思い出しました
学習を知らないんでしょうか私という奴は
ところできゅうり高くて買ってくれないので
育てることにしますた
待ち遠しい
わたしも久しぶりにやりました
その時もチーズをとかしたのを思い出しました
学習を知らないんでしょうか私という奴は
ところできゅうり高くて買ってくれないので
育てることにしますた
待ち遠しい
Posted by まろちゃんぷ
at 2010年04月26日 22:49

さて…、
そろそろ…、予習も終わり、本番か…?
それとも…、補習か…?
そろそろ…、予習も終わり、本番か…?
それとも…、補習か…?
Posted by さんたな at 2010年04月29日 08:33
さんたなさん
おはようございまつ!
予習は終わりましたが
本番メニューがまだでつ
BBQで終わったりして・・
〆はメン
おはようございまつ!
予習は終わりましたが
本番メニューがまだでつ
BBQで終わったりして・・
〆はメン
Posted by まろちゃんぷ
at 2010年04月29日 10:02

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。