ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年04月25日

予習でつ・・その2

予習でつ・・その2

しつこいようですがダッジオーブン予習シリーズ

別にシリーズ化するつもりは無いんでつけど

天気も最高だしデイキャンでもと思ったけど

本日長男が北辰テストの為、送迎係でつ




それじゃ今週のレシピは?







燻製でつ!!男の子ニコニコ







いったい何をくんせーに?







これ・・・

予習でつ・・その2

そう!チーズとちくわ

ちょっと寂しくないかい?

じゃあ手羽先もつけるよ

って訳で本日の燻製メニューは3品

コツは知らないのでとりあえず焙ってみますた

予習でつ・・その2

チーズがとても無残なお姿に・・・予想どおりでつ

なになにチーズは温燻でって・・











予習の予習しとくんだった







じゃあ手羽いってみよー

鶏肉は熱燻でいーんだよね






1時間後完成でつ

予習でつ・・その2

おっ!なかなかいいんでないかいキラキラ

では早速ビールのおつまみにダッシュ





すると目の前に立ちふさがる者が






予習でつ・・その2
『おれも食べるじょ~』

『キャインキャイン』









予習でつ・・その2
お前らどんな遊び・・・










結局南極晩御飯のおかずに連れ去られてしまいますた

予習でつ・・その2











おまけ

近所で咲いていた摩訶不思議な桜?おまけに満開

予習でつ・・その2

白ピンク赤のミックス

『贅沢な木』と名づけますた





同じカテゴリー(日常)の記事画像
こりゃやめられない♪
満開♪
節約♪
あばよ!!
お昼はバーニャカウダー♪
やっぱり♪
同じカテゴリー(日常)の記事
 こりゃやめられない♪ (2015-05-05 17:20)
 満開♪ (2015-04-19 10:32)
 節約♪ (2015-04-18 08:22)
 あばよ!! (2015-04-12 12:51)
 お昼はバーニャカウダー♪ (2015-04-03 12:06)
 やっぱり♪ (2015-03-03 20:22)

Posted by まろちゃんぷ at 22:54│Comments(14)日常
この記事へのコメント
だめだ…。

燻製の予習より、
写真で綴る四コマ漫画の方に、魂を奪われてシマッタ!
Posted by さんたな at 2010年04月25日 23:32
さんたなさん

エッ!それは映画の本編より近日放映予告がとても気になる・・

みたいなものでつか(涙
Posted by まろちゃんぷ at 2010年04月25日 23:43
贅沢な木はワッと広がっていて本当に贅沢な木ですね。

その木を見ながら食べるおつまみもまた、贅沢ですね。

桜ですかね?
Posted by ぷぅ at 2010年04月26日 00:57
こんばんは。

25日、我が家の三男も北辰テストに行きましたよ!
できは、悪そうでしたが。というより夫婦でキャンプに行っていました。
こんな親でいいのでしょうか!?
まー我が家は、野放し状態でも子供はすくすく育っていますが!?

ダッチレシピ、またまたいただきます~!
Posted by 夫婦キャンパー at 2010年04月26日 19:48
ぷぅさん

こんばんは!

桜散る季節になんともびっくり

花びらはいかにも桜なんですけどあれはいったい何でしょ

散歩コースを変えると新たな発見があるもんでつ
Posted by まろちゃんぷまろちゃんぷ at 2010年04月26日 21:12
こんばんは〜(^O^)/

私もデイでスモークやってきましたよ(^.^)b

チーズは温燻だといいっすね〜
前回は私も熱燻で大失敗しました〜(;^_^A
チップを大量に買い込んでいて、どうしようかと思ってました。
手羽先ですか!
美味しそうです。私もやってみます(^.^)b

マウンティング・・・私も昔よくやられました(;^_^A
Posted by honopapa at 2010年04月26日 21:13
夫婦キャンパーさん

こんばんは!

そういう教育方針も有ると思いまつ(笑

お子さんもたくましく育つんでしょうね


チーズにお気をつけください
Posted by まろちゃんぷまろちゃんぷ at 2010年04月26日 21:16
honopapaさん

こんばんは!

焼きチーズを作っちゃいますた

割といけます・・

ほぅほぅチップを大量に買い込んで・・

honopapaさん燻製係に決定でつ!

手羽先は仕込みを念入りにお願いします
Posted by まろちゃんぷまろちゃんぷ at 2010年04月26日 21:26
こんばんは。
スモーク、魅力ありますよね。

私は、GWのキャンプ用に豚ばら肉を仕込んでいます。
久しぶりに、ベーコン作りの予定です。
とはいえ、決してうまいわけではないのですが…。

今まで、5回くらいチャレンジし、家族からOKが出たのは3回くらい。
後の2回は…塩加減が難しいですね。

チーズの燻製は結構手軽で、おいしいので、たまに作ります。
時間があるときに、ゆっくり出来上がりを待ちながら、一杯も、いいものです。

頑張ります。
Posted by Hal BrownHal Brown at 2010年04月26日 22:07
Hal Brownさん

こんばんは!

おぉ早速準備でつか抜かりないですね~

GW待ち遠しいですよね

知恵熱出ないように気をつけないと(小学生並でつ

わたしチーズで失敗しますた・・
Posted by まろちゃんぷまろちゃんぷ at 2010年04月26日 22:16
目の前に立ちふさがる者とは、もはや見るまでもなく、ほぼ彼らですね。
抜け駆けは99パーセント無理っぽく感じマス。

スモーク美味しそうですね。
ワタクシはメンドーなのでここのところまったくやってません。
5年前に買ったスモークチップが半分くらい余ってるのがソレを物語っていマス。
Posted by マルボーマルボー at 2010年04月26日 22:35
マルボーさん

わたしも久しぶりにやりました

その時もチーズをとかしたのを思い出しました
学習を知らないんでしょうか私という奴は

ところできゅうり高くて買ってくれないので
育てることにしますた

待ち遠しい
Posted by まろちゃんぷまろちゃんぷ at 2010年04月26日 22:49
さて…、

そろそろ…、予習も終わり、本番か…?

それとも…、補習か…?
Posted by さんたな at 2010年04月29日 08:33
さんたなさん

おはようございまつ!

予習は終わりましたが

本番メニューがまだでつ

BBQで終わったりして・・

〆はメン
Posted by まろちゃんぷまろちゃんぷ at 2010年04月29日 10:02
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
予習でつ・・その2
    コメント(14)